玫瑰小镇

您的位置:玫瑰小镇>>鲜花 >>格桑花花语故事:怜惜眼前人

格桑花花语故事:怜惜眼前人

[挑战编辑部] [已跟帖条 ,共0人参与] 2011-7-8 13:25:54 作者:未知 来源:网络

  格桑花是高原上生命力最顽强、最普通的一种野花。寄托了藏族人民期盼幸福吉祥的情感。

  格桑花花语:怜取眼前人


提示:点击图片查看下一页

点击查看更多格桑花美图>>>

下一页:格桑花花语故事>>>

  格桑花的花语是“怜取眼前人”。它生长在海拔5000米以上,属翠菊科的格桑花,就是杜鹃花,又称娑萝,它的故乡是西藏、青海、川西、滇西北那无边的大草原,被藏族乡亲视为象征着爱与吉祥的圣洁之花,也是西藏首府拉萨的市花。它喜爱高原的阳光,也耐得住雪域的风寒。它美丽而不娇艳,柔弱但不失挺拔,格桑在藏语里是幸福的意思,所以也叫幸福花,格桑花随着季节变幻,颜色也会转变,它喜爱高原的阳光,也耐得住雪域的风寒,美而不娇,柔弱但不失挺拔。藏族有一个美丽的传说:不管是谁,只要找到了八瓣格桑花,就找到了幸福。“格桑”为藏语,即好时光之意,它是说,在春夏之交雪域高原有一个璀璨的好季节,风姿绰约的格桑花儿就会如约来到草原上,为青春亮丽的姑娘们带来好时光,也带来幸福。

  在藏语中,“格桑”是幸福的意思,“梅朵”是花的意思,“格桑梅朵”,是一种生长在高原上的普通花朵,杆细瓣小,看上去弱不禁风的样子,可风愈狂,它身愈挺;雨愈打,它叶愈翠;太阳愈曝晒,它开得愈灿烂。它就是寄托了藏族期盼幸福吉祥等美好情感的格桑花。

上一页 [1] [2] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

相关文章
评论

热门评论

《格桑花花语故事:怜惜眼前人》的最新评论

还没有最新评论

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论